뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
저같은 경우 DS220+면 될까요? 3
분류: 질문
이름: 날렵곰탱이

이번에 아이가 태어나면서 사진 자동 저장용으로 나스를 구성하려고 합니다.

원드라이브가 있긴 한데 아내도 같이 보고 싶고 제가 티비로 영화를 많이 봐서요

제 주 사용 용도는

1. 개인 사진 저장

2. 소장 영화 저장

(1,2는 거의 저장용)

3. 핸드폰 사진 자동 저장 (제 핸드폰, 아내핸드폰 자동 사진 자동 백업)

4. 다운 받은 영화 저장 -> 스마트티비로 시청 (보고지우고)

-> 현재 외장하드 1T도 다 안 채워져 있음.

이정도 입니다.

그동안 공부한 내용으로는

1. 개인 용도이고 날라갈 수 있으니 RAID 1??으로 동일한 하드 두개 넣어서 동기화 시킨다.

2. 사진 자주 보고 하려면 +급은 가는게 속터지지 않는다.

3. 하드는 미리 큰걸로 12T 면 좋으나 소음?이 있다. 

하드는 pmr?(smr 말고) 로 사용해야한다.

-> 제 결론은 이왕 사는거 DS 920+가 좋으나 가격의 압박도 있고 개인용도니 DS220+생각중입니다.

하드는 제가 사진을 많이 찍는다거나 고용량 사진을 찍지도 않아서요 12T 보다는 8T 두개 생각중입니다.

하드 종류도 이야기가 많은데 WD를 적출?해서 쓰기도 하고 나스용은 레드?를 사라는 말도 보이네요

혹시 제가 이해한 내용중 틀린것이 있을까요?

그리고 하드는 추천좀 부탁드립니다. 장단점을 다 읽어봤는데 좀 어렵네요 ^^;;;

어디서 사면 더 싼지도 알려주시면 매우 감사드리겠습니다~!!!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 콜라원샷

다른의견 0 추천 0 날렵곰탱이

다른의견 0 추천 0 난나무가될거야
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기