뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이럴 때 네트웍 구성 방법이 있을까요? 32
분류: 질문
이름: 이진진

지금은 방 하나에서 컴터, 나스, ip티비, 게임기, 등등 모두 쓰기때문에 선길이나 배선 문제가 전혀 없는데요..
이사가면 방이 여러군데로 늘어날 것 같고 각 장비들이 나눠질 거 같습니다..
일단 단독주택이라서 각 방마다 랜포트가 따로 있거나 그러질 않습니다.

방이 거실까지 치면 총 네군대로 나눠질거 같은데요.
당연하지만 걍 랜선을 따서 보내면 되는 문제긴 한데 거리상 이게..............배선하는데 힘들거 같아서요..ㅠㅠ..

제가 얼핏 그냥 생각했던게 지금 아수스 ac1900P를 쓰고 있는데, 이거 말고 예전 티모바일버전 1900도 있거든요..
이걸 몇개 더 구매해서 aimesh 쓰면 되지 않나 생각했어요..
근데 좀 더 자세히 알아보니 이건 그냥 와파 확장기술?에 가깝더군요..ㅠㅠ..

방1(인터넷 모뎀-1900P)가 있는 방에서 방2,3, 거실로 유선 랜? 을 쓰게 할 수 있는 가장 좋은 방법이 뭘까요?..
나스등은 아무래도 유선랜을 쓸 수밖에 없어요..ㅠㅠ...나스도 지금 일단 두대...ㅠㅠ...

딱히 방법이 없고 랜선 긴거 사서 쭉 천장쪽으로 일일히 따서 배선 연결 해야할까요..하..생각만해도 갑갑한데....

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-10 12:55:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38934 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기