뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이게대체 뭔 상황일까요..감도 안잡히네요; 15
분류: 질문
이름: Nyang

타오나스 헤놀 사용중입니다..

간단하게 요약하겠습니다..

1. 랜포트가 맛이가서 usb랜카드를 달아줌.

2. pc로는 모든 작업이 잘됨.원격지의 pc포함.

3. 스마트폰도 lte로는 모든 작업이 잘됨.

4. 스마트폰으로 wifi접속을 하면 다른 작업은 다 잘되지만 단지 파일 업로드만 안됨.

5. 집 뿐만 아니라 지인들에게 테스트를 부탁해보니 다들 마찬가지 현상.

6. 노트북으로는 wifi연결해서도 업로드 잘됨.

7. 아이폰으로도 wifi연결해서 업로드 잘됨.

8. 고로 안드로이드에서만 나타나는 문제로 보임.

9. 업로드 테스트 해본 앱은 ds file, solid explorer, andftp.

달라진거라곤 usb랜카드를 달아준거인데..wifi접속 상태에서 단지 업로드만 안된다는게 도저히 이해가 안가네요..대체 왜이런걸까요;;

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-21 13:23:55에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39052 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기