뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기에 접속 가능한 장치 대수 제한이 있을 수 있나요? 22
분류: 질문
이름: 만취달곰

새로 이사와서 단자함 내 허브로 각 방마다 IP를 뿌려줄 수 있느냐로 질문을 일전에 했었는데요.

이건 되는것 같은데 또다른 문제가 있네요.ㅡㅜ

현재 거실 벽 LAN 포트 2개에 각각 TV 셋탑과 공유기를 연결한 상태인데,

공유기에는 핸드폰 2대(무선), 노트북(무선), TV(유선)를 연결한 상태입니다.

그런데 공유기에 접속 가능한 장치 대수의 한계가 있는것 같습니다.

위 4대의 장치 중 3대만 연결이 되고 나머지 한대는 안됩니다.

예를 들어 핸드폰2대, 노트북이 연결된 상태에서는 TV가 인터넷 연결이 안됩니다.

그런데 노트북을 끄면 TV가 인터넷 연결이 됩니다.

이런식으로 3대만 되는것 같은데요.

무선, 유선 가리지 않고 3대만 되는걸 보니 좀 황당한데 이유가 뭘까요?

ps) 공유기는 이사오기 전부터 잘 쓰던 공유기입니다. 장치 대수 많이 연결했었는데 문제 없었어요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39056 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기