뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공유기 추천 부탁드려요! (시놀로지 DS920+ 사용예정) 6
분류: 질문
이름: muscle

그동안 공유기없이 직결로 인터넷 쓰다가 (그동안은 태블릿도 lte로만 썼어요)

오늘 새벽에 시놀로지 ds920+제품 구입하면서 공유기가 필요해졌어요.

잘 모르는 분야라서.. 그냥 기가비트급이상으로 아무거나 사려다가 한번 문의 드려봅니다.

최근에 랜섬이슈도 있고 그래서 외부에서는 읽기만 가능하게 설정할거 같고

나머지는 내부망으로 쓸거 같아요. (컴퓨터, 노트북, 태블릿 기기 등에서 활용)

사실 용도상 das사려고 했는데 믿을만한 4베이제품 사면 어차피 30이 넘더라구요.

55만원에 뜬거 보고 그냥 질러버렸습니다 ㅎㅎ 산김에 잘 써봐야겠네요.

iptime하고 asus 공유기가 나스세팅하기에 좋은 기능이 있다고 추천하긴 하더라구요

금액대는 너무 싼제품은 피하고 싶고 대략 6~15만원정도 생각하고 있습니다.

(구입은 제가 최저가검색을 잘 못해서 다나와랑 전국민쇼핑 가격중에 싼걸로 사게될듯 하네요)

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-03 10:50:36에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 으헤헷헤헷

다른의견 0 추천 0 muscle

다른의견 0 추천 1 으헤헷헤헷

다른의견 1 추천 1 RC53940

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기