뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
혹시 가정용 인터넷 관련하여 잘 아시는분 계신가요? 인터넷 충돌 문제입니다. 3
분류: 질문
이름: 웅이찐이

안녕하세요 간혹 눈팅만 하는 회원입니다~!

글을 올릴곳이 없어서 찾다가 여기가 제일 고수님들이 계신거같아서 올립니다.

다름이 아니라 며칠전부터 집에서 와이파이가 연결된 상태에서

wavve( 구 pooq 푹) 나 넷플릭스를 재생하면 인터넷이 끊어집니다.

와이파이가 연결된 핸드폰에서나

와이파이로 인터넷 접속되어있는 거실 삼성 티비에서 wavve를 볼때도 동일합니다.

인터넷 연결이 끊어지면 티비같은경우는 다시 wavve를 재생하면 플레이가 가능하며

피시에서는 인터넷이 끊어졌다가 다시 자동을 연결되긴합니다.

하지만 요즘 디아블로2를 하고있는데 이것때문에 디아2가 팅기면 수시간동안 대기로 인해

접속도 못하고 그래서 정말 미치겠습니다.

지금 수요일 kt 인터넷 기사 방문 예약은 해둔 상태인데 제가 봤을때

kt 인터넷은 이상없다고 하고 그냥 갈거 같습니다 ㅜㅜ

와이파이 공유기 재부팅이나 리셋도 해보았지만 동일합니다.

집에서 가족들이 푹이나 넷플릭스를 거의 시청하기때문에 보지못하게 할수도 없는 노릇이고

디아2는 해야하는데 정말 어떻게 해야하는지 답답해 미치겠네요 ㅜㅜ

공유기 문제인가요? 아니면 다른 문제인가요?

휴 공유기 한번 바꿔 보는것도 방법일까요?

저도 나름 피시나 인터넷 연결 방식등 이해도가 없지는 않은 사람인데

지금까지 수십년동안 이런 경우는 처음이라서 이해가 되지 않고 너무 답답하네요

혹시라도 이런 문제 잘 아시는분 계시면 고견 부탁드립니다.

좋은 저녁 되세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-25 19:11:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 블루베어1774

다른의견 0 추천 0 코로나박멸

다른의견 0 추천 0 돌쇠
2021-10-27 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기