뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
집에 컴퓨터들과 폰의 자료를 자동(!!) 으로 백업하는 NAS 를 구축하고 싶은데요~ 3
분류: 일반
이름: 찬란하여라나의하루

지금 IPtime 의 간이나스 가능한 공유기모델에 외장하드 달아서 쓰고 있는데요.

이게 제가 잘 몰라서 그런가 검색을 못해서 아직 못찾은건지 모르지만 스마트폰의 자료를 백업하는게 잘 안되요 ㅠ

아무리 찾아봐도 Foldersync 이 앱밖엔 별다른게 없어보이는데

이  Foldersync 를 사용해서 안드로이드 폰들에서 간이NAS 로 연결해서 자동으로 폰의 사진이나 동영상같은걸

백업되게 해봤는데 사진량이 많으면 (용량보다는 사진이나 동영상의 개수-한폴더내) 

동기화백업 동작이 잘 안되네요 ㅠㅠ

컴에서 하는건 괜찮은 유틸을 찾아서 컴에서 NAS 로 동기화되게 셋팅해서 잘 되는데 말이죠~

그래서 저는 이렇게 셋팅하고 하는게 너무 귀찮고 힘들고 지쳐서

그냥 정품 NAS 사는걸 생각해보고 있어요.

근데 지금 제가 하려는 컴에서나 폰에서 자동으로 NAS로 동기화백업을 계속 해주는 그런기능이

정품 상용 NAS 에는 잘 되어서 사용하기 매우편리하고 간단하게 되는걸 찾아서 사고싶거든요.

혹시 사용하시는분들 코치좀 해주실수 있을까요?

아니면 간이나스같은거 사용하시면서 안드로이드 폰에서 동기화백업 잘 되는 방법을 하시는분이 계시면

그걸알려주셔도 감사하겠습니다~

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 옥탑방괭이

다른의견 1 추천 0 니아앙

다른의견 0 추천 0 아작
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기