뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ds216+ii 고장으로 새로 구입하려합니다 ds220 vs ds920 vs ds923+ 성능차이 있을까요? 6
분류: 질문
이름: -비누군-

안녕하세요 구입한지 3년 약간 넘은것같은데...

2달전인가 갑자기 삑 삑 소리나면서 dsm이 재절성 되었습니다 다시 시작해주세요

라고 뜨면서 초기화 되어버리더라구요...

하드도 교체해보고 1베이 사용시에 한달정도 버텨준것같은데 2베이까지 장착하면 문제가

생기네요... 하드도 새로 교체해봤는데요... 그래서 ds220+ 구입하려고하니

ds220+ 48만 ds920+ 74  ds923+ 81만이구요...지금껏 2베이로 지우고 삭제하면서 사용은 잘 했는데...

ds923+도 사용해봤는데 3년넘어서 고장난거라서...뭔가 불안하기도 하더라구요...

ds923+가 81만이던데...성능 차이가 꽤 있을까요? 그냥 저혼자 영화, 드라마보고 ,

가족 , 여행사진 넣었놓고 토렌트 다운받고 dlna등

사용하는정도입니다... 검색해보니 ds216+ii 에서 220+ 로 넘어가더라도 업그레이드로

하더라구요 트랜스미션은 데이터가 무제한이라서 사용은 잘 안해었습니다

다만 923+ 트랜스미션 미지원은 아쉽네요...

와이파이 환경에서도 있는편이구요...223+가 있으면 좋겠는데... 220,920 보다 923이 성능에서

차이가 큰 편인가요? 지금껏 잘 사용해서 얼마나 체감있을지 모르겠는데요...

뽑기 운이겠지만 4베이 구입했다가 이런식으로 4년만에 망가지면 그때가 더 골치아플것도 같아서요...

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 뽀칠이

다른의견 0 추천 0 -비누군-

다른의견 0 추천 0 슈팅이

다른의견 0 추천 0 잠팅쓰

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기