뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
유플러스 공유기를 교체했는데 나스가 안되네요 2
분류: 일반
이름: 카미사마

유플러스에서 1기가 상품으로 속도 변경했는데

공유기가 오래되었다고 교체를 해주소 가셨어요

근데 교체후 나스가 접속이 안되네요 

저희집 구성은 모뎀-유플러스 공유기-아수스공유기-나스

이렇게 연결되어 있습니다.

제가 무슨 설정을 따로 해줘야 할까요?

===============

https://vdi.co.kr/nas-네트워크-구성-super-dmz-설정-포트포워딩-설정/

이글 보고 해결했습니다. 유플러스 공유기 설정들어가서 슈퍼DMZ로 설정하고 맥주소를 유플러스공유기 맥주소를 입력해주고 

그 다음 아수스공유기 wan설정에서 맥주소를 유플러스공유기 맥주소로 똑같이 입력했더니 

아수스 공유기에 물려있는 나스와 아수스공유기에 물려있는 외장형하드도 다 인식이 되네요

PC탐색기상 네트워크도 다 인식해서 뜨구요

나이가 들어서 이제 이런것들도 할때마다 어렵네요

답변주신분들 감사합니다.

그리고 참고로 저희 아파트는 각 방마다 랜선 꼽는 코드를 연결해주는 분배기(?)기가 100메가만 지원되는 거라

어쩔수 없이 거실 티비 옆에는 유플 공유기를 놓고 큰방 드레스룸쪽 펜트리 공간에 단자함이 있어서 거기에 아수스 공유기를 설치하고

모뎀과 거실의 랜선꼽는 곳중 아래를 유플러스 공유기 wan으로 연결하고 랜선꼽는 곳중 위를 유플러스 공유기 랜포트로 연결하고

또 그 랜포트로 연결한 선이 큰방 뒤쪽 팬트리에 있는 아수스 공유기의 wan으로 연결시킨뒤 아수스 공유기의 랜포트에 나스와  제 서재방 랜선 꼽는곳을 

연결해서 써야 나스와 서재방이 기가급 속도가 나오기에 그렇게 했습니다.

결론은 큰방 팬트리쪽에 있는 단자함에서 각방 마다 설치된 랜선 꼽는곳들이 기가급이 아닌 100메가급으로 연결되어 있다보니

그 분배기를 사용하지 않기 위해 아수스 공유기를 단자함 옆에다 둔 것입니다. 아수스 공유기는 기가급 분배기 역할을 하는거죠

휴 네트워크에 문외한이라 뭔가 공유기나 셋탑 등 장비만 교체하면 이렇게 뭐가 안되고 다시 고민해서 잡고 그래야 되서 힘드네요

인터넷방문기사들은 거의 네트워크 구성에 대해서 모르더군요 속도체크만 하고 끝이니

=============

이후 좀 바꿔서

단자함 H670GA(유플러스광모뎀)-단자함 아수스공유기(나스,유플공유기,각방랜선)-거실 유플러스공유기(유플셋탑)

이렇게 연결후 아수스공유기 설정에서 맥주소 비우고 유플공유기 설정에서 슈퍼 dmz 설정안함으로 했더니

아직은 잘 유지하네요

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 커미믹

다른의견 0 추천 0 BurningHeart
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기