뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시게이트 리퍼 HDD 도전 그리고 배대지 2fasts 추천 필요하신분 있을까요? 6
분류: 일반
이름: pNirvana

현재 제가 가진 HDD중 WD 리퍼 3TB(WD30EZRX, 캐비어 그린)가 2개 있습니다.

둘다 52,000 시간 넘게 굴렸는데 최근에 1개가 SMART에 경고가 뜨네요.

다른 하나는 종종 버벅거리는 느낌이 들긴하는데 아직 잘 동작하고 SMART는 정상으로 뜹니다.

몇 년간은 NAS로 간단히 웹, SMB 그리고 다른 서버 데이터 백업용도(주, 월간)로 굴리다가

작년 부터 PC에서 막 HDD로 쓰고 있습니다.

보통 리퍼는 꺼림직해서 잘 사용 안하게 되는데 뽑기가 괜찮았는지 나름 꽤 오래 잘 썼다보니

시게이트 리퍼도 한번 써보고 싶어지더라구요. 시게이트도 많이 좋아졌다 하고.

마침 여기 뽐뿌에 serverpartdeals에서 리퍼 구입했다는 글보고 저도 제작사 리퍼로 도전해보려 합니다.

혹 시게이트 리퍼 사용해 보신분들의 경험담이 궁금합니다.

꼭 시게이트가 아니더라도 리퍼HDD 사용해 보신 경험있으시면 공유해 주시면 감사하겠습니다.

그리고 직구는 처음이라 배대지 2fasts 가입하려는데 추천인을 받더라구요.

혹 추천인 필요하신분 있으실까요?

감사합니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 당기순이익
2023-05-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 pNirvana
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 샘틀지기
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 pNirvana
2023-05-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 맥시나
2023-05-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 pNirvana
2023-05-11 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기