뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
사무실 내부 네트워크 허브 1G -> 10G 업그레이드 문의드립니다. 1
분류: 일반
이름: 붉은우

안녕하세요. 소규모 사무실이라 L2 스위치를 사용 중입니다. 지금급 1기가 허브를 사용 합니다.

시스코 제품인데요. 지금 까지 인터넷 문제 자체가 없어서 만족 스럽게 사용 하고 있습니다.

내부망 NAS 속도 업그레이드 때문에 허브를 바꾸려고 합니다. 

사무실 랜공사는 CAT6 케이블로 되어있습니다. 

10G 랜카드가 달린 메인보드 컴이 4대 2.5G 랜이 달린 컴퓨터가 10대 입니다. 대략 14대 정도

사용할 예정이고 거기에 NAS를 연결해서 사용하려고 합니다.

비즈넷 인터넷 사용하고 있어서 따로 라우터 없이 허브에 연결하면 인터넷이 되게 되어 있는데요.

시스코 제품급으로 안정성 최고 제품으로 어느 정도급을 구입하면 될까요?

CBS350 정도면 충분할까요? 사서 일반 RJ45 랜포트에 선 연결해서 따로 셋팅 없이 그대로 사용 가능할까요?

조언 부탁드립니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 hygoo1
2023-06-23 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글