뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 나스 방화벽 질문입니다.
분류: 질문
이름: 눈누난냐냠냠

스크린샷 2022-09-1....png (63.5 KB)

제가 방화벽을 설정해놨는데요...

나스에 젠킨스를 설치를 했는데 이상하게 젠킨스를 실행하면 플러그인 업데이트가 안뜨고 계속

Jenkins instance appears to be offline, Unknown host exception

이런 식으로 메시지가 떴습니다. 결국에는 문제가 제가 설정한 방화벽때문이었는데요..

문제는 젠킨스 내부에서 어떤 ip를 쓰고 있는지 모르니..

방화벽에서 허용해야하는 IP 설정을 어떻게해야하는지 모르겠다는겁니다 ㅠㅠ..

무튼 결과적으로 모두 - 거부 이걸 해제하니깐 젠킨스 내부에서 정상적으로 연결이되는데..

모두 - 거부 이걸 비활성화하면 제 서버에 해킹공격 오는건 아닌지 걱정됩니다

나스 고수님들과 선배님들께 조언 부탁드립니다 ( _ _)..

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글