뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
나스 홈네트워크 구축 방법 궁금합니다. 저 같은 분 많으시죠? 4
분류: 질문
이름: 밤개

간단히 말해서 외부 인터넷을 모뎀이 받고, 다시 공유기로 받아 집안으로 쏘아주어 와이파이나 TV에 사용 중입니다. 그런데 PC 는 외부 인터넷을 곧바로 받아 사용하는 것 같아요... (IP 를 보니까)

이런 경우 무엇을 건드려야 나스 외부 접속이 가능해질까요?

현재 상태는

- PC 에서 DSM 접속 O

- 모바일 공유기 와이파이 연결시 DSM 접속 O

- 모바일 LTE 연결시 DSM 접속 X

- 카페(외부)에서 DSM 접속 X

이런 상황입니다.

보시고 조언해 주실 부분이 있다면 부탁드립니다. 4일 째 이러고 있네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 후

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 시라손

다른의견 0 추천 3 kjonghoi

다른의견 0 추천 0 뻑킨토시
2022-10-04 *

다른의견 0 추천 0 hygoo1
2022-10-04 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기