뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
안녕하세요 가정용 네트워크 허브관련 여쭤봅니다 3
분류: 질문
이름: Helloworld

안녕하세요 인터넷 속도관련해서 여쭤봅니다

기존에 SK100메가인터넷을 공유기 거쳐서 컴퓨터

4대를 사용 하다가 이번에 500메가 상품으로 업글을 했습니다. 

그런데 아이피타임 인터넷 공유기가 100메가 까지만 지원한다고 해서 스위칭 허브라는것을 달았는데요

이게 4대를 연결해서 속도측정하니 500메가 나뉘어서 

각각100메가 조금 넘게 속도가 나오는데요...

이게 맞는건지 궁금해서요. 두대만 속도 측정하면 둘다 250메가 정도 정도 속도 나오고 한대만 측정하면 500넘게 나옵니다

이러커 속도 나오는거는 더미허브(?)라는 거라던데 제가구입한거는 nexi  회사꺼 nx1213  5포트 기가비트 스위칭허브인데요.

고객지원센터에서는 10메가 100메가 1기가는 지원 하는데 500메가는 프로토콜(?)이 없어서 그럴수도 있다.500메가 지원하는거 찾아봐야할듯 하다..고하는데..회사도 그냥 수입사라 잘 모르는듯 해서 여쭤봅니다

혹시 4대 온전히 500메가 속도 나오게 사용 하려면 가즹용 어떤제품 구매해야할지 추천부탁드립니다 

랜선은 cat5e  사용중입니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 Jethro♡

다른의견 0 추천 0 Helloworld

다른의견 0 추천 0 panickros
2022-11-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기