뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지를 Onedrive나 Dropbox를 대체해서 사용가능할까요? 4
분류: 일반
이름: 꼬장사나이

안녕하세요

노트북으로 돌아다니면서 업무를 많이 보는데 지금까지는 윈도우에 있는 onedrive에 동기화하면서

노트북과 집에서 데탑으로 파일공유하면서 사용했었습니다.

인터넷 안될때 사용이 불편한거 빼고는 괜찮았는데 용량 문제가 있어서 다른 방식으로 쓰려고합니다.

Nas DS 918인가를 사놓고 이사하면서 안쓰고있는데 NAS를 활용해도 onedrive나 드롭박스처럼 편하게 사용가능할까요?

초기 셋팅이 번거로운거 이외에 사용하면서도 효용이 떨어질지 궁금합니다.

단순 파일저장용으로만 나스를 썼었는데 나스에 저장된 파일을 실시간 수정하고 파일 보관 등 원드라이브나 드롭박스를 전부 대체 가능할까요?

나스에 있는 파일을 링크 생성해서 타인에게 공유하기 기능들도 가능한지도 문의드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 dakara004

다른의견 0 추천 0 코로나박멸

다른의견 0 추천 0 멍멍꿀꿀

다른의견 0 추천 0 날개달기!
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기