뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 포토 썸네일 속도 문제 8
분류: 질문
이름: 엠지™

안녕하세요.

사진 백업용으로 ds218j를 쓰고 있습니다.

폰 사진을 PC통해서 백업하는게 불편해서 시놀로지 포토를 사용해보려는데요.(자동 백업과 공유 기능 활용)

썸네일 뜨는 속도가 너무 느리네요 ㅠㅠ

사양의 한계로 생각하고 상위 기종으로 갈까했는데

디스크를 SSD로 연결하면 썸네일 뜨는 속도가 좋아진다고 해서 싸보려는데... SSD에 사진 백업했다가 날라갈거 같은 느낌이...드네요.

그래서 SSD를 캐시로 연결해 볼까하는데 체감이 될까요?

체감이 안된다면 상위 기종으로 가야할거 같은데 어느 정도는 되어야 시놀로지 포토를 원활하게 돌릴까요?

조언 부탁드립니다.

아참 시놀로지 포토가 무거운 편이라면 괜찮은 앱 추천도 부틱드릴게요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 대덕

다른의견 0 추천 0 엠지™

다른의견 0 추천 2 이모상어

다른의견 0 추천 1 유상무상무상무

다른의견 0 추천 2 불빛라이더

2023-01-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기