뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 218+ 사용중인데 인터넷 속도가 1MB도 안나오면 뭘 만져야 할까요 ㅠㅠ 6
분류: 질문
이름: 청와대

본가에 가지고 있을떄는 딱 인터넷 속도만큼 잘 나왔습니다. 

모든게 빠릿햇고 좋았는데

결혼을 하고 새집으로 오면서 가져왔는데 새로운 에이수스 공유기도 잘 연결했는데

문제가 많네요.. 몇달 참다가 너무 힘들어서 올려봅니다..

용도는 사진보관 및 파일저장용 정도로만 간단하게 쓰고 있습니다.

현재 인터넷은 500MB 속도의 SK브로드밴드입니다. 신축아파트입니다.

NAS는 PC와 분리되어있고 거실에 공유기와 함께 사용중입니다.

문제점

1. 속도 저하(1메가가 안나옵니다 ㅠㅠ)

2. IP주소로 접속하는게 이사오면서 안 됩니다. 그래서 퀵커넥트로 겨우 접속하는데 이마저도 느리네요.

먼저 포럼에서 인터넷 속도관련해서 찾아봤는데 저처럼 낮은사람은 못본거 같아요..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 샤이너

다른의견 0 추천 0 청와대

다른의견 0 추천 0 도은아빠아

다른의견 0 추천 0 k01kim

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기