뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
유플러스 DMZ 설정 어렵네요. 6
분류: 질문
이름: 단발이좋아

먼저 NAS 관련이 아니어서 죄송합니다.

하지만 NAS 처럼 외부에서 접속을 하기 위한 환경 구축을 위한 것이라 여기에 문의 드립니다.

얼마전 KT에서 유플로 넘어오고 이전과 동일한 환경을 셋팅하기 위해서 고군분투 중입니다.

KT 때는 이중 공유기 환경이 아니라서 모뎀 ==> 와이파이 공유기 ==> 스위치허브 ==> 모든 장비(TV 포함) + PS5(DMZ, 고정IP) 설정으로 간단히 해결해서 사용하고 있었는데요.

유플은 똑같이 했는데 왜 안되나 했더니 기가GW 모뎀에서 이미 벽을 치고 있어서 벽을 두번 뚫어야 하는 상황이되었네요.

검색을 열심히해서 아래 상황대로 진행을 했는데 아직 깔끔하지 않아서 문의 글을 남깁니다.

첫번째

기가GW ==> 7500 와이파이 공유기(GW에서 수퍼DMZ) 설정 ==> 스위치허브 ==> 모든 장비 연결 +PS5(와이파이 공유기 DMZ, 고정IP) 설정을 했더니 인터넷 연결이 안되네요. 공유기에서 IP를 못불러 오는 사태가 벌어졌습니다. 

두번째

기가GW ==> 7500 와이파이 공유기(GW에서 수퍼DMZ) 설정 ==> 스위치허브 ==> 모든 장비 연결 +PS5(와이파이 공유기 포트포워드, 고정IP) 설정을 했더니 인터넷이 엄청 느려졌습니다.

세번째

기가GW ==> 7500 와이파이 ==> 스위치 허브 ==> 모든 장비 연결

+ PS5(GW에서 DMZ, 고정IP) 설정 

지금은 일단 세번째로 해놓고 사용 중인데 일단 의문인 것은 GW에서 수퍼DMZ로 와이파이 공유기를 지정하고 7500 와이파이 공유기에서 DMZ 설정을 PS5에 하기만 하면 뭔가 난리 부르스가 나는데 검색했을 때 와이파이 공유기 아래에 다른 와이파이 공유기를 DMZ 설정해서 같은 네트워크 망으로 사용하시는 것 같은데 왜 저는 안되는 걸까요?

* 하고 싶은 환경 요약

1. 집안 모든 기기들을 같은 네트워크 망에 위치

2. PS5를 외부에서 접속해서 플레이 가능

3. Mac 어드레스를 통한 인터넷 차단 기능 활용(이 기능을 사용하려고 공유기를 브릿지 모드로 하지 않고 있습니다. GW에는 이 기능이 없네요.)

4. 유플TV 시청에 문제 없도록

결국 첫번째 상황으로 만들고 싶은건데...안되서 답답하네요.

감사합니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 알파닉

다른의견 0 추천 0 단발이좋아

다른의견 0 추천 0 히로슈에

다른의견 0 추천 0 오픈민트

다른의견 0 추천 0 JunAB

다른의견 0 추천 0 단발이좋아
2023-04-10 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기