뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
사무실 nas에 접근 하는 법..? 좀 알려주세요 ㅜㅜ 6
분류: 질문
이름: 로드토끼

이번에 회사에 새로 입사하게되어 노트북 새것을 지급받았습니다.

컴퓨터는 그냥저냥 할줄 아는데.. 네트워크는.. 영 잼병이라...ㅜㅜ

암튼.. 기존 회사에 nas 구축되어있습니다. 대표님1 여직원1 두분이서 기존 nas 사용중인데 저한테도 nas 구축하라고 하시더라구요.. 

근데 검색+유툽 찾아봐도 기존에 구축되어있는 nas에 새롭게 제 컴퓨터를 추가? 하는방법은 모르겠네요..;;

사무실 나스는 iptime dual2 라고 하고 id랑 비번은 받았습니다

iptime 홈피에서 nas 설정 프로그램이라는걸 다운받고 설치하니 여직원이 알려준 id랑 비번으로 로긴은 했습니다

문제는 같은 회사내 공유폴더 쓰는것이랑 비슷하지 않을까? 했는데 폴더같은게 안보이던데..

혹시 정보를 찾아볼 수 있는 링크 좀 알려주실 분 없으실까요?

해법을 알려주시면 따라해서 해결은 할 수 있겠지만 정보링크 알려주시면 제가 보고 공부하면서 체득하고 싶습니다!

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 카릉

다른의견 0 추천 0 로드토끼

다른의견 0 추천 0 카릉

다른의견 0 추천 0 상남자는핑뷰2

다른의견 0 추천 0 로드토끼
2023-03-23 *

다른의견 0 추천 0 윤슬천사
2023-05-01 *
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기