뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이게 NAS가 필요한건지 모르겠네요놀고있는 노트북써서 뭔가를 하고 싶은데요.. 9
분류: 일반
이름: WECM

안녕하세요, 이게 NAS가 필요한 건지는 잘 모르겠는데요,

제가 하고 싶은건, 모바일(아이폰)에서 토렌트 사이트 검색하다가, 드라마 같은 토렌트 파일을 아이폰에 저장하지 않고, 원드라이브 같은데 저장을 하면, '

별도의 노트북에 원드라이브를 등록해놓고, 그 토렌트 파일을 자동으로 읽어서 특정 폴더에 드라마파일을 저장해주는...

그래서 저는 모바일로 접속해서 그 영상을 보는...

뭐 이런걸 생각하고 있는데요,

옛날에 리눅스 깔아서 어찌어찌 해서 비슷한 걸 구현헀던 적이 있는데, 다시 해보려니 자료를 잘 못찾겠네요....

그때도 NAS라기 보다 원격 파일저장? 그리고 트랜스미션같은거 깔고...뭐 이것저것 했던것 같은데..

지금은 7-8년이 지났으니 좀 더 쉽게 구성하는 방법이 있을까요? 있는거라고는 놀고 있는 노트북한대가 전부입니다. 500G SSD에 8기가램이고요....

잘 되면 외장하드같은걸 붙이려고도 하고 있습니다. 

전 컴을 잘 못해서 그냥 따라하는 수준이라.. 따라하기 같은 블로그가 있음 너무 좋을거 같습니다.ㅠㅠ

고수분들 도움 부탁드립니다. 

추천하기0 다른의견0

다른의견 1 추천 0 흑염

다른의견 0 추천 0 WECM

다른의견 0 추천 0 흑염

다른의견 0 추천 0 흑염

다른의견 0 추천 1 잠팅쓰

다른의견 0 추천 0 잠팅쓰

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기