뽐뿌 포럼

n100 +vmware + 헤놀로지 + 외장하드 연결 질문입니다.5

집에 외장하드 2tb를 iptime 공유기 물려서 간이 nas 사용 중입니다

간이 nas의 한계들 때문에 이번에 알리에서 n100+8g를 사볼까 하는데요.

이리 저리 검색해보니 방법이 다양하더라구요.

가끔 밖에서 윈도우 원격 접속할 수 있으면 좋을 것 같아서

윈도우 + vmware에 헤놀로지를 올려서 쓸수 있다까지는 알겠는데요.

저는 쓰던 외장하드를 그대로 usb포트에 물려서 헤놀로지에 연결해서 사용하고 싶어요.

혹시 이게 가능한지, 속도는 괜찮은지, 포맷이 필요한지(안되는데ㅠㅠ) 궁금합니다.

(피시 뜯어서 직접 연결하는건 무서워요)

vmware 헤놀로지 외장하드 이런 식으로 검색해봐도 제가 원하는 상황이랑 조금씩 다르것 같더라구요. 

읽어주셔서 감사하고 아시는 분 꼭 알려주세요 감사합니다~

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 KKONWKE
2024-06-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 자기전에명상하기
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 RRRA
2024-06-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 소액직장인
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 베짱이84
2024-06-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기