뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
슈퍼 DMZ 이렇게 사용해도 보안에 문제 없나요? 5
분류: 질문
이름: FOHEN2

SKB에서 LG로 바꾸면서 모뎀 또한 바뀌었는데, 브릿지 모드가 없더군요.

포트포워딩으로 해볼려고 했는데, 잘 안되서 슈퍼DMZ로 설정해서

외부에서 NAS 및 iptime CAM 접속은 잘됩니다만....

걱정되는것이 보안문제네요.

포트가 다 개방되버리는거 맞나요?

Iptime 공유기 리셋한 후에 NAS 포트에 맞게 포워딩규칙 설정해주고,

웹캡 포트 추가 해준다는거 깜빡했는데요.

외부에서 그냥 접속이 되버리네요. ㅡㅡ

결국 NAS를 위해 설정해둔 위의 포워딩도 의미가 없는거 같은데... 맞나요?

NAS는 그나마, 접속시도 횟수 차단, 구글 2단계 인증 등을 걸어둬서 괜찮을거 같은데...

웹캡은 할수 있는거래봐야 접속국가 대한민국 허용밖에 없는듯 한데....

슈퍼DMZ가 이정도로 보안에 취약한가요?

아니면 제가 뭔가 잘못하고 있는건지.....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 코로나박멸

다른의견 0 추천 0 FOHEN2

다른의견 0 추천 0 靑音

다른의견 0 추천 0 FOHEN2

다른의견 0 추천 0 이진진
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기