뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀 220j 사용중입니다. 하드오류관련 질문입니다. 2
분류: 질문
이름: racer

220j를 사진 백업용도로 사용중입니다.

처음에 하드를 두개 끼워놨는데 육개월정도는 잘 사용한거 같아요.

얼마전에 하드하나에 베드섹터가 발생했다는 메세지가 떴었습니다.( 이하드에는 아무것도 저장이 안되어 있었습니다.)

무시하고 그냥 썼었는데 비프음이 울리기 시작하더군요...몇일 꺼놨다가 다시 켰었는데 역시나 비프음...

하드가 아예 뻑난걸까요? 나스는 물론이고 컴터쪽도 조립해본지가 하도 오래되서..;;

만약에 뻑난거라면 사용불가능이겠죠? 하드는 3테라짜리로 기억하는데..

아직 나스에서 분리시켜놓지 않았습니다..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 미누유희

다른의견 0 추천 0 Cosette
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기