뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 질문입니다.
분류: 질문
이름: ㅋ나날이

안녕하세요~얼마전에 시놀로지사용하다가 망가져서...다시 시놀로지를쓸까하다가 타오나스를 구입했습니다.

저렴하기도하고 성능도 더좋다고하니 구입했는데요.

궁금한게 몇가지 있어서 질문드려봅니다.

1. 타오나스를 받아서 usb부팅으로하려합니다. 그런데 다연결후에 시놀로지찾기를 하면 제가 이전에 사용하던 시놀로지가있어서 바로 마이그레이션이 될까요?

마이그레이션이 된다면 설정을 따로 할부분이있을까요?

2. 맥주소와 시리얼번호를 고장난 시놀로지 번호와 주소를 사용하면 퀵커넥트를 사용할수있을까요?

3. 처음시작시 마이그레이션이 안된다면 하드를 포맷하는방법밖에없는거죠??

시놀로지만 사용했었는데 여러가지 공부를 해야할꺼같네요^^

우선은 위에 것들이 궁금합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글