뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
이거 공유기 수명이 다 된 걸까요? 5
분류: 질문
이름: 그렇게꼭다가져가야만

공유기는 Tenda꺼 듀얼밴드구요, 한 5년 썼나봐요.

2G 꺼놓고 5G만 잘 쓰던 중에,

언젠가부터 하루에 서너번씩 공유기 재부팅 되면서 인터넷이 간헐적으로 끊기기 시작했구요.

그래서 2G도 함께 켜놓고 쓰는데,

(2G는 느리지만 접속끊김 현상은 아직 없는듯)

어느 순간 공유기의 5G 램프가 안껌뻑거리고 계속 켜져있고 

Wifi는 뜨지만 접속이 안되는군요.

물론 전원 리셋은 몇 번 해봤습니다.

네트워크 설정 건드려서 더 확인해볼만한 조치가 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 님아그선을넘지마오

다른의견 1 추천 1 Metal_

다른의견 0 추천 0 그렇게꼭다가져가야만
2022-03-19 *

다른의견 0 추천 1 뻑킨토시
2022-03-19 *

다른의견 1 추천 0 키스빅
2022-03-20 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기