뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
wd 마이클라우드 gen2 포기할지 고민입니다. 2
분류: 일반
이름: 인천망둥어

기존 2년전 문과 문외한이지만 중고로 구매후

토렌트 머신으로 재미있게 사용 하였지만,

어느순간 빨간불이 들어오고, 엄두가 안나 묵혀두었다가.

tivo 4k를 결제하여 고쳐보겠다고 다짐후 묵혀둔 ssd 128g에 복구이미지 씌이는것까지 2일이 걸렸습니다.

하지만 여전히 빨간불로 ip도 잡히지도 않는것을 보면서 이미 고장난 것인데 제가 여태 그것도 모른체 하드문제인줄 알고 복구하였던것 같습니다. 

하드까지 교체하여도 빨간불이 들어온다면 메인보드 고장으로 판단하여도 되는걸까요.

이렇게 나스 입문 어린이는 점점 다루기쉬운 iptime와 외장하드로 눈길이 가네요.

들어주셔서 감사합니다. 혹시 마이클라우드 살리른데 도움이 가능하신분은 부탁드리겠습니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 birdwar
2022-04-20 *

다른의견 0 추천 0 멕닛
2022-04-21 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기