뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
마이클라우드 빨간 LED 3
분류: 질문
이름: jbstill

외부 접속이나 ssh도 접속 안되길래 봤더니 

마이클라우드에 빨간색 LED만 보이네요...재부팅을 해봐도 빨간색이네요..

자료가 다 날라갔나 싶어 하드 떼서 PC에 물려보니 자료는 다 남아 있는 상태여서 급하게 복사를 해놓은 상태입니다. 

여기서 제가 해 볼 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

1. nas하드는 pc에 연결이 되는거보니, 하드문제는 아니고 보드쪽 불량인거 같은데요. 어떻게 고칠방법이 있을까요?

(이미 산지도 5년이 넘어가서 이제는 보내줘야하나 싶습니다..ㅠ)

2. 보드불량이 맞다면 nas하드는 앞으로 어떻게 사용해야될까요? pc에 물려서 사용하고 싶은데요 방법이 있을가요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 드루와~
2022-05-29 *

다른의견 0 추천 0 panickros
2022-05-30 *

다른의견 0 추천 1 panickros
2022-05-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기