뽐뿌 포럼

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
마클 하드 고장 질문드려요 8
분류: 질문
이름: 라이프앤타임

나름 오래써온 마클이 드디어 고장이 났는데요...빨간불 들어왔어요 ㅠ

그래서 일단 내용이라도 복구해보려고

하드만 적출해서 컴퓨터에 하드를 끼워서 선을 꽂아봤습니다.

그런데 꽂고 재부팅을 해도 하드에 진동도 안느껴지고 아무 반응이 없더군요. 

이런 경우 완전 하드가 사망한건가요? 내용 복구는 포기해야될지..ㅠㅠ

조언 좀 부탁드립니다~

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 Fenrir-H

다른의견 0 추천 0 라이프앤타임

다른의견 0 추천 0 Fenrir-H

다른의견 0 추천 0 코로나박멸

다른의견 0 추천 0 대하새우

다른의견 0 추천 0 대하새우

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기