뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀로지 백업을 했는데 실사용 용량보다 훨씬못미치네요 2
분류: 질문
이름:  다비나

현재 시놀로지에 달아놓은 하드가 2테라짜리 인데요 (2테라짜리 2개가 레이드되어 묶여있어요)

시스템 상에

1.8테라 중 1.6테라를 이용 중이라며 하드가 부족하다고 했거든요

그래서 4테라짜리 외장하드를 구해서

copy usb 어플을 이용해 백업을 했어요

그런데 외장하드에 들어온 파일은 약 1테라정도네요

어? 뭐지?

해서 시놀로지상 파일스테이션에 있는 파일들이 차지하는 용량을 전부 더하니 약 1테라가 되고요

그럼 0.6테라는 어디로 간걸까요??? 약 6백기가 적지 않은건데;; 백업이 안된걸까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 가나다나라

다른의견 0 추천 0 panickros
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기