뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
시놀나스 1821+ 문의 입니다. 3
분류: 질문
이름: 액션봉구

영상제작용으로 나스를 구축해 사용하고 있습니다.

내부망이 기가속도 밖에 안되어 올가을 사무실 재계약을 하게 되면 10기가 망으로 내부망 공사를 하고 나스를 알아보고 있었는데요. 

검색을 해보니 10기가 지원 나스가 asustor이랑 큐냅 밖에 없더라구요.

근데 제가 작년에 큐냅쓰다 랜섭때문에 문제가 좀 있었거든요.

겨우 이겨냈지만. 클라이언트에서 혹시나 다시 연락올까봐 공포감이 장난아니었습니다.

하이마트에서 1821+를 좀 싸게 팔고 있어서요. 이걸 사서 10기가비트 랜카드를 추가로 달고 쓰면 괜찮을까요?

Pcie슬롯이 있어서 랜카드 추가 장착이 되는게 맞을까요?

혹시 10기가 내부망 구성해보신분들도 조언좀 부탁드립니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 1 레브라볶음트리버

다른의견 0 추천 1 lamerciel

다른의견 0 추천 0 액션봉구
2022-05-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기