뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
간이나스 생초보입니다 한번만 봐주세요 6
분류: 일반
이름: 개수작하는고양이

회선은 엘지헬로비전 기가이구요..

현재 집 통신함에 아이피타임 t5004 유선공유기를 메인으로, 거실에 8004t 유무선을 허브모드로 잡아 사용중입니다.

8004t에 외장하드 꽂아서 아이피타임 상담원 말대로 21번 외부포트를 7000번으로 변경하고 dmz모드로 사용중입니다.

이렇게하면 외부에서 접속 잘되는데요..

고수님들 글을 쭉 읽다보니 dmz는 보안 이슈가 있어 포트포워딩으로 하는게 낫다는 말을 많이 보아서요.

메인공유기인 t5004관리자페이지 포트포워딩 메뉴에서 8004t의 내부아이피 254번을 내부아이피로, 외부포트를 변경한 포트번호7000으로, 21번을 내부포트로 잡고 tcp/udp 체크했는데요..전혀 연결이 안됩니다 ㅠㅠ  도와주세요!!!

그리고 혹시 거실에 있는 8004t를 메인으로, 통신함에 있는 t5004유선공유기를 허브모드로도 사용이 가능할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-03 10:00:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 돌멩씨

다른의견 0 추천 0 개수작하는고양이

다른의견 0 추천 1 돌멩씨

다른의견 0 추천 0 샹큼한레몬

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기