뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
마이클라우드 1세대 보내주어야 할듯합니다.ㅠㅠ 17
분류: 일반
이름: 서귀포프리덤

많은 분들의 도움으로 백업에는 성공 했습니다.

감사드립니다.

마이클라우드 1세대 4테라인 제 모델이 펌웨어 업데이트를 누른 후 벽돌이 되었습니다.

본가에 데스크탑이 있어서 명절을 보내러 온 김에 복구에 도전해보았으나 처참히 패배하였습니다.ㅜㅜ

처음 문제는 파란색 LED의 무한 점멸... 이였구요.

저는 백업 후 공장초기화에 도전하였습니다.

윈도우에서 diskpart 를 이용하여 전체 포멧을 하였구요.

우분투에 접속해서 이미지를 설치 했습니다.

많은 분들이 알려주신데로 느낌표가 4개 나오더라구요.

여기서 그대로 연결해서 성공하신분도 계시고

리부팅 해서 느낌표가 사라졌다는 분들도 계시더라구요.

저의 경우에는 두가지를 다 해보았지만 처참히 실패하였습니다.ㅠㅠ

이제 LED가 붉은색으로 점멸합니다.

정확한 진단은 내릴 수 없겠지만...

마이클라우드 하드웨어가 사망한것이라 추정 됩니다.ㅠㅠ

어쨌든 2일간 여러가지 경험을 많이 해봤네요.

자료 살린것에 만족 합니다.ㅎㅎ

4테라 하드는 데스크탑에 연결 해드려야겠네요.ㅎㅎ

많은 도움과 정보 다시한번 감사드리며 즐거운 설 연휴 보내세요~~^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 가즈아ㅏㅏ

다른의견 0 추천 0 서귀포프리덤

다른의견 0 추천 0 하이르테

다른의견 0 추천 0 Prolix

다른의견 0 추천 0 한결같은서비
2020-05-28 *

다른의견 0 추천 0 TheFan

다른의견 0 추천 0 코세

다른의견 0 추천 0 동동라불러줘요

다른의견 0 추천 0 magicshot
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기