뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
오늘 RAID 1 깨버림 2
분류: 일반
이름: Solaris_ko

4베이 사용하면서 용량 작은걸로 운용하다 보면 하드 용량 증설에 대한 지름신이 다가오는거 같아서 이럴거면 레이드1을 깨버리자 라고 하여 오늘 데이타 애들꺼만 빼고 싹다 밀어버렸네요 ;;;

개운합니다.

이제 하드 추가할 지름신이 오지 않을듯 싶네요.

아무리 생각해도 제 형편에 3테라 3개 와 1테라 한개 면 충분한듯 해서요.

굳이 용량큰 하드는 필요성이 없어서...

여튼 레이드1을 깨버리니 용량은 총 3테라 3개니 9테라가 되버리네요. 

1테라 패키지 설치 이렇게 해서 총 10테라를 전부 사용하게 되네요.

이정도면 현재로썬 너무 큰 용량이라 좋네요 ㅎㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Solaris_ko

다른의견 0 추천 0 핸뽄좋아
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기