뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
간이나스의 하드 '포멧'은 무엇으로... 2
분류: 질문
이름: 미니멀리즘+아이폰5C

안녕하세요 ^.^

AC1900WD 4테라 외장하드를 연결해 간이나스로 사용하고자 해요.

이때, 외장하드의 포멧을 뭐로 해야 할까요?

저의 PC가 맥북인데요,

처음엔, 외장하드의 포멧을 'Mac OS 확장 저널링'으로 했었어요.

"하드 내용을 읽는건 결국 맥북이니,

하드의 포맷도 맥용으로 해야겠다." 싶어서요.

그런데 맥에서 FTP나 DDNS로 연결하면 하드의 파일을 못보더라구요.

반면 하드를 맥에 직접 연결하면 다시 잘 되구요.

결국, '공유기 AC1900'와 <-> 'WD하드' <-> 맥OS를

모두 충족할 수 있는 포멧을 골라야 할꺼 같은데... 조언을 부탁드립니다;; 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-05-17 14:21:33에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39484 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기