뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
헤놀 설치 중 에러 (failure writing .... to hd0) 9
분류: 질문
이름: LouisPerena

920+ 대기하면서 썩어가던 컴 E8400 으로 헤놀 구성해서 놀아보려고 공부중입니다.

여러가지 안되는게 많았지만.. 다 어떻게 해결을 했는데, 결국 설치에서 막혔고 답이 없네요.

error : failure writing sector 0x31ed to 'hd0'.

이 메세지가 E8400 컴에 뜨면서 dsm 설치가 안되는데요. (접속한 컴 find.시놀 페이지에서는 10분이 그냥 지나갑니다.)

뭐가 문제일까요. 하드는 2개로 해봤는데, 둘다 똑같구요.

CrystalDiskInfo 돌려봤을때 하나는 조금 문제가 있었지만, 하나는 좋음인데도.. 둘다 똑같이 저 메세지가 뜹니다.

저 hd0이 혹시 하드가 아니라 부팅USB를 말하는건지.. 도대체 검색해도 나오질 않네요.

고수님들의 도움 부탁드리겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39499 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기