뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 갑작스런 고장(?) 삽질기.. 1
분류: 일반
이름: Nyang

타오나스 6.2.1로 잘 사용중이었습니다..

근데 3일전부터 갑자기 접속이 안되는거에요..

뻗었나보다 싶어서 재부팅 해봤는데도 안되더라구요..

몇번을 재부팅 하고..안되서 분해 재조립까지;;

그랬더니 접속이 되네요?.. 뭔가 접촉불량이었나보다..했는데 나중에 또 안되더라구요..

안되겠다 싶어서 포맷하고 새로 dsm을 설치 했습니다..

근데 설치까지는 잘 되는데 재시작 하고나서는 접속이 안되는겁니다..

몇번이나 그렇게 하고..msata가 맛이갔나 싶어서 빼고 걍 하드만 꼽아서도 해보고..몇번이나 다시 해보고 해도 안되는겁니다..;;

멘붕이 올려고 하는데...혹시나 혹시나 싶어서 랜선을 바꿔봤더니..잘 되네요..ㅠ.ㅠ

dsm설치까지는 잘 됐기때문에 네트워크 문제라는 생각은 전혀 못했거든요..으..

어쨌든 지금은 잘 되네요..2일동안 삽질한거 생각하면...으..

혹시나 참고하세요.ㅜ.ㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 멕사
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글