뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
DS 918+ 사용중인데 하드 네개가 동시에 문제가 발생했어요. 이런경우가 있나요..?ㅜㅜ 2
분류: 질문
이름: 머루덩

안녕하세요. 고수님들..ㅜㅜ

기존 dsm 6.2버전으로 사용중이었는데 휴대폰 공초하다가 2차 보안 OTP를 잃어버려 

DS918+ 후면 리셋버튼으로 2차 보안 요청을 초기화하려고 했습니다.

제가 실수한것은 리셋버튼 4초만 눌렀어야 했는데 실수로 몇초 더 눌러서 공초모드로 넘어가면서 dsm 7.0이 강제적으로 깔렸습니다.

이왕 이렇게 된거 새로운 버젼으로 세팅하자라고 마음을 잡고 있었는데...

어제까지 잘 되던 하드드라이브들이 모두 갑자기 말썽입니다.

하드디스크는 네개로 basic모드로 각각 사용중이고

일단 1번 디스크가 충돌되더니...

2, 3, 4번도 경고가 떠서 스크러빙을 실시했는데도

경고가 사라지지 않고 있다가

결국..4번도 충돌되었습니다.

이런 경우가 있을까요..?ㅜㅜ 하드 디스크가 아니라 하드웨어의 문제가 있을수 있을까요?

저 자료들 어떻게 복구할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.ㅜㅜ

두번째로 어셈블이라게 무슨 의미인지 간략하게 설명해주실 수 있을까요? 

스토리지 풀1이 충돌되었다는 메시지 후 어셈블이 가능하다고 해서 복구의 의미인지 알고 클릭했다가

"어셈블이 실패함" 메시지가 뜨면서 그나마 읽혀지던 자료들마저 사라져서 안읽혀지고 있습니다.ㅡㅜ

가엾은 저에게 무슨 조언이라도 주시면 너무 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 허어

다른의견 0 추천 0 머루덩
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기