뽐뿌

NAS포럼 입니다.

북마크 아이콘

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
아수스 공유기 미디어서버로 tv에서 목록이 안뜨네용
분류: 질문
이름: 주당펭귄

제목 없음.png (10.7 KB)

얼마전 외부접속관련해서 한번 애를 먹였더니 ㅜㅠ

어제 공유기 와이파이가 끊겼습니다..

정확히는 스마트티비로 nas에있는 영상을 보다가 와이파이가 끊겨서 공유기를 껐다 켰고

인터넷은 제대로 돌아왔으나....

스마트 티비에서 외부입력 란에

공유기 목록이 안나오네요 ㅜㅜ

간이나스로 외장하드 물려서 사용중인데요

미디어서버에서 Upnp on되어있고

상태도 Idle로 되어있으나

티비에선 외부입력에서 목록에 안뜹니다..

아 참고로 pc dlna는 되더라구요

tv의 네트워크는 공유기 5기가 무선 신호를 연결해놓은 상태라 같은 네트워크상이라 떠야하는데 

pc와의 dlna는 되는데 공유기와의 dlna는 안되네요 ㅠㅠ

혹시 방법이 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글