뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
리눅스보다 윈도우8 이 더 가볍네요 6
분류: 활용기
이름: 킬리만자로의수달

그냥 집에서 동영상만 땡겨보는 용도로 삼바 서버 하나면 충분한 사람이라

기가랜 지원하는 오래된 조탁 미니 pc 2.5에 중고로 구입해서

헤놀로지, 리눅스중에서도 가볍다는 루분투, 윈도우8 설치해 봤는데요

결과적으로 윈도우 8이 제일 가볍네요

삼바 서버 돌리는거야 뭐 단순하니까 성능 차이날거도 없고

루분투는 브라우저에서 검색 하나 해 볼래도 엄청 버벅이고

설정하는 메뉴에서도 반응이 굼뜬데 비해서 

윈8이 훨씬 가볍네요. 

아이들 상태 전력 소모로 보면 헤놀로지,루분투는 13-14와트

윈8은 10와트 나오네요 (하드 1개)

일단 잘 안쓰지만 큐빗토렌트 설치해 놓고

리모트 데스크탑 설정해 놓으니

뭐 개인적인 용도로는 더 이상 손볼게 없군요

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-24 10:49:13에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 디어칼테

다른의견 0 추천 0 birdwar

다른의견 0 추천 0 해피메롱

다른의견 0 추천 0 킬리만자로의수달

다른의견 0 추천 0 해피메롱

다른의견 0 추천 0 킬리만자로의수달
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기