뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
큐냅나스 랜섬웨어 문제가 있군요 ㄷㄷㄷ; 저도 경험을...; 9
분류: 일반
이름: 팩토리큐브

금요일날 퇴사한 회사가 큐냅나스를 사용중이었었는데, 랜섬웨어가 걸렸었습니다

그게 거진 한달전쯤? 왜 기억을 하냐면 랜섬걸린날이 제가 휴가쓰고 이사한 날이었거든요;

나스와 동일한 네트워크대역대를 사용하는, 켜진 피씨들도 같이 랜섬에 걸렸더라구요...

갑자기 왜 랜섬에 걸린거지했었는데, 아래 다른 분들 내용을 보니,,, 보안취약점이 있었군요...

회사나스는 그냥 다 전부 포맷하고 했는데, 나스...라는거 잘 사용해야겠군요....

이번에 타오나스 직구했는데, 솔직히 헤놀로지도 못믿겠어요.

그냥 우분투나 올려서 사용할지 고민입니다 -_-;

보안은 정말 중요한것 같아요...

팩토리큐브 님의 최근 게시물
질문/요청 > 나이키 운동화 사이즈 질문 드립니다.
전자담배포럼 > 시가월드 전자담배 정식으로 다시 인사 올리옵니다! (__)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 TheFan

다른의견 0 추천 0 레브라볶음트리버

다른의견 0 추천 0 팩토리큐브

다른의견 0 추천 0 가나다나라

다른의견 0 추천 0 쥐가살찌면사람은굶어

다른의견 0 추천 0 전자파먹는스투키
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기