뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
큐넵 랜섬웨어 감염 되었습니다. 이후 대처를 어떻게 하는게 최선일까요? 5
분류: 질문
이름: 비마즌고양이

오늘 회사 직원분이 필요한 파일 확인 해볼려고 하니 랜섬웨어에 감염되어있다고 하네요.... ㅜㅜ

다행히 자료는 외장하드 usb 이렇게 백업을 해놓은 상태라서 자료는 신경쓰이지 않는데

혹시 랜섬웨어에 걸리면 그냥 랜섬웨어 걸린 파일 지우고 다시 옮기기만 하면 되는건지

아니면 기기나 하드 모드 초기화후 자료를 옮기는게 좋을지 판단이 잘 안서네요

동영상 자료들이 있는데 그자료들은 용량이 커서 7z 로 바뀌진 않았는데요

그냥 그 파일들은 나둬도 되는건지 궁금합니다.

살다보니 이런일도 있네요.. 다시한번 매번 귀찮게 여겼던 데이터 백업으 소중함을 느낍니다.

혹시 어떻게 처리하는게 좋을지 전문가님들의 고견 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 TheFan

다른의견 0 추천 1 가나다나라

다른의견 0 추천 0 비마즌고양이

다른의견 0 추천 1 팩토리큐브

다른의견 0 추천 0 비마즌고양이
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기