뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
큐냅 나스 랜섬웨어 대처 어떻게 하면 좋을까요?? 10
분류: 질문
이름: 사필귀정

밑에 비슷한 질문글 올리신분 계시는데 초기화 하시려는듯 하네요.

그런데 전 10년치 가족사진이 있어서 섣불리 초기화를 못하겠습니다 ㅠㅠ

일단 먼저 어떤 분이 써주신대로 잘 모르지만 putty  접속해서 로그파일 열어보고 암호를 알아보려하구요.

안되면 비트코인이라도 보내서 해볼까 합니다.

물론 이렇게 파일을 살려내도 랜섬에 걸렸던 파일들이라 찝찝함이 남아있을거 같긴 하지만....

지금은 일단 어떻게라도 살려내고 싶네요.

그리고 암호해제한 사진파일들을 원본은 포기하고 구글포토로 올려놓으려고 합니다.

이렇게 하려는 계획인데 다른분들은 어떻게 대처하시나요??

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 돌쇠

다른의견 0 추천 0 사필귀정

다른의견 0 추천 1 테드윤

다른의견 0 추천 2 수학공부시작했어요

다른의견 0 추천 0 해피메롱

다른의견 0 추천 1 zczczczc

다른의견 0 추천 0 zczczczc
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기