뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
아직 저한텐 NAS가 그리 드라마틱 하지 않네요. 7
분류: 질문
이름: 마야님♪

작년 11월달에 시놀로지 220+ 샀습니다. 

처음에는 홈네트워크 용도로 월패드 패킷해킹해서 사용하려고 했었는데 

너무 어렵기도 하고.. 다시 팔까 고민도 많이 하다가.. 미루고 미루다가 

곧 애가 태어나니 사진이라도 좀 저장해놓자 싶어서 최근에 구축 시작했습니다.

나중에는 월패드 해킹용도로도 쓸꺼지만 지금의 주 목적은 아기 사진 저장 및 부모님께 공유네요.

다들 부모님 포함 가족 카톡방에 아기 사진 올리고.. 부모님은 그거 보고 다운받고 이런식이잖아요.

저는 솔직히 부모님과 카톡도 자주 안하고.. 그래서 사진 매일 카톡으로 보내는것도 좀 성격상 못할꺼 같아서

제가 사진 올리면 NAS에 자동 업로드하고, 부모님은 제 NAS에 접속해서 사진 다운받는 방법이면 그래도 NAS잘 사용하지 않을까 싶었습니다..

ㅎㅎㅎ

근데 제가 여러가지 테스트 해보고 있는데.. 이 방법이 좀 잘못되었다 생각이 드는게

문제는 

1. 카톡처럼 알림이 없고

2. 부모님들 대체적으로 저렴한 요금제 쓰시는데 제 NAS에 접근할때마다 썸네일이미지 다운로드 하는 데이터도 많이 들꺼 같고

암튼 이 방법은 실패일꺼 같네요. ㅜㅜ

현재 부모님세대에서는 NAS까지 못따라오니 이미지 공유하는덴 카톡만한게 없나봅니다...

좀 다른 활용 없나 카페도 보고 커뮤도 보고 하지만 

도저히 저한텐 뭔가 드라마틱한 활용방안이 없네요.. 제가 뭐 영상을 모으는 것도 아니고 사진이 몇테라씩 잇는것도 아닌데

뭔 10테라 하드사서 장비빨부터 내세웠는지 ㅎㅎ

얼른 월패드해킹이라도 시도해봐야겠습니다 ㅜㅜ

다른분들은 NAS로 뭐하시나요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 더나은내일을위한약속

다른의견 0 추천 0 마야님♪

다른의견 0 추천 0 잿빛미소

다른의견 0 추천 1 전자파먹는스투키

다른의견 0 추천 0 커미믹

다른의견 0 추천 0 젤리씨

다른의견 0 추천 0 오징어+
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기