뽐뿌

공지사항 입니다.

북마크 아이콘

뽐뿌 공지 공간입니다. 많은 관심 부탁드려요.
[2012년 2월 7일] 베타 포럼 승인, 신규 베타포럼 개설 안내  28
이름: 관리자3

안녕하세요.

뽐뿌 운영팀입니다.

신규 포럼 개설 및 변경사항에 대해 알려드립니다.

아래 전해드리는 내용을 확인하여, 뽐뿌 이용에 도움이 되시길 바랍니다.

• 일부 베타포럼이 정식 포럼으로 승인되었습니다.

메디컬포럼, 골프포럼, 캠핑포럼이 정식포럼으로 승인되었습니다.

게시판의 품격은 함께 만들어가는 것 입니다. 좋은 공간으로 유지될 수 있도록 노력해주세요! 

• 신규 베타 포럼이 개설되었습니다.

베타포럼은 다음과 같은 특성이 있습니다.

1. 정식 오픈 전에 폐지될 수 있습니다.
2. 게시판 성격에 따라, 메인화면 노출이 안되거나, 포인트가 부여되지 않으며, 레벨 제한이 있을 수 있습니다. 

1. 전/현/무포럼

[전직, 현직 무엇이든 물어보세요] 은
직업(나는 전직, 현직 OO 이다), 취미, 특기, 지역정보, 생활정보 등 본인이 갖고 있는 지식과 경험을 공유하는 공간입니다. 

예. 현재 가산에 있습니다. 무엇이든 물어보세요.
예. 현재 배드민턴을 취미로 배우고 있습니다. 무엇이든 물어보세요.
예. 현직 30세 솔로입니다. 무엇이든 물어보세요.

코멘트를 통해 그동안 궁금했던 것들에 대해 게시물 작성자에게 물어보세요. 
직업의 특성이나, 신분 노출을 방지하기 위해 익명기능이 부여됩니다.
단, 질문을 하거나 다른 사람을 소환하는 것은 금지합니다.

2. 마트포럼

마트포럼은 오프라인 마트의 구매정보, 쇼핑 후기 등을 공유할 수 있는 공간입니다.
포럼신청 게시판에서 많은 회원분들께서 요청에 따라 개설된 게시판입니다. 
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=apply&no=428 )

오프라인뽐뿌와 연계되어 보다 다양한 정보가 공유될 수 있을 것 입니다.

새로 추가된 베타포럼이 좋은 공간이 될 수 있도록 다 함께 노력해주세요!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기