뽐뿌

영양제포럼 입니다.

각종 영양제와 구매처 정보를 공유하는 공간입니다. 할인 코드 공유는 추천릴레이 게시판을 이용해주세요. [추천릴레이]
개인적으로 먹는 비타민C 두가지 3
이름: 소강절

링크는 제조사 사이트고, 해외 쇼핑 안됩니다. 걍 정보 보는 용도죠

일단 호주 에덴 헬스 푸드의 비타민 C.  요거는 매일 3g 스푼 하나씩 먹죠. ( 150g  한통이니 50일 먹죠)

비타민C는 천연, 합성 논란이 많지만.. 요건 천연이긴 합니다.

https://www.edenhealthfoods.com.au/collections/frontpage/products/wild-c 

그리고 같은 호주의 아마조니아... 비타민 C.  요것도 천연이네요.  위에 에덴 헬스푸드랑 교대로 먹네요

두개가 약간씩 성분에 차이가 있어서, 한통 해봐야 150g 이고, 요건 5g 씩이라.. 30일 먹으면 끝나서, 

에덴이랑 요거랑 두통 다 먹으면 80일이네요.  

https://www.amazonia.com/collections/supplements/products/raw-nutrients-vitamin-c 

아, 저 사이트의 달러 표기는 호주달러라.. 미국달러보다는 쌉니다.   대략 호주 1달러가 미국 달러로는 0.78 달러 정도겠네요.

다른 저렴이들도 많기는 한데, (다들 애용하시는 아이허브의 널린 비타민 들..)  이것 저것 먹다보니 저게 제일 맞아서..

비타민C는  저 두개로 정착을 했네요.   각자 자기 취향이나... 몸에 맞는것들이 있는듯요.

남들에게 좋다고 자기도 좋은건 아닌거 같구요. 각자 건강상태나 유전자나, 영양 상태나, 미네랄 비타민 과부족 상태나 뭐 다 다를테니까요.

저거 말고 먹는건...   비타민 D3+K2 ,  미네랄, 단백질 정도네요.   오메가 3는 계속 주시중이구요. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 프리페

다른의견 0 추천 0 GOAF

다른의견 0 추천 0 GOAF
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기