영양제포럼 입니다.

북마크 아이콘

각종 영양제와 구매처 정보를 공유하는 공간입니다. 할인 코드 공유는 추천릴레이 게시판을 이용해주세요. [추천릴레이]
40대중반 영양제 추천바래요 이제껏 한번도 안먹어봤어요
이름: G2두대삼

저는 40대중반, 

3교대(아침→오후→밤 : 1개월주기) 근무자 입니다. 

다름이 아니고 영양제 추천을 받아볼까 해서요 

이제까지 영양제는 물론이거니와 유산균도 제대로 챙겨 먹지 않고 지내와서 아무것도 몰라요 ㅠ

건강검진에 헬리코박터 양성이 나와 항생제 약먹고 

치료완료한 상태이구요..

담낭벽비후, 담석발견 증상으로 현재 이담제를 복용하고 있습니다.

그리고 건강검진 내시경CD를 관찰하시고 의사 선생님께서 지방간 초기라고 하셔서 .. 

술을 한방울도 안먹는데요 라고 하니 .. 비알콜성 지방간 초기라고 하시네요 .. ㅠ

암튼 제 상태는 이렇습니다. .. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

약 내용으로 넘어오자면 헬리코박터에 한번 디어서..

저번달 부터 랏토핏 생유산균 골드를 먹고 있습니다.

복용중인 약은 이담제 말고는 없습니다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. 뽐뻐님들이 보시기엔 지방간이나 담낭쪽에도 좋은 영양제가 따로 있나요  ?

2. 아님 의사선생님 처방약으로 지방간이나 담낭은 치료 하고 

보조식품으로 먹을 영양제를 찾는게 좋을까요 ?

어떤 영양제를 먹으면 좋을지도 추천해 주세요^^ 

마지막으로.. 

3. 간이랑 담낭이 안좋다는 소리를 듣고나니 

저녁6시 이후로는 아무것도 안먹는 습관을 들이고 있는 중입니다. 

자기전까지 배가 엄청 고픈데도 물이랑 구운계란(1알)으로 버티고 있는데요 

이게 맞는 식습관인가 싶기도 하고요 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글