뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
아이폰 처음으로 사보려는데,, 언락?
분류: 질문
이름: 핸드크림

아주 예전 아이팟 이후로 애플 생태계를 써본적 없다가 최근 에어팟프로를 제 갤노트에 물려 쓰면서 좀 불편해서,

혹시나 다음폰은 넘어갈 수 있을까 ?  싶어 체험용으로 애플 제품을 하나 저렴한걸 사보려고 하는데요- 

관세내 정도로 직구로 아이폰 또는 아이패드를 사보려 합니다.

눈팅 해보니 패드는 7세대 32gb wifi 모델 정도가 200 언더로 많이 사니느것 같아서 하나의 후보로 꼽았고요, 

만약 패드가 아니고 아이폰을 산다면 어떤걸 사야할까요? SE 글이 많긴 하던데 언락에 대한 내용이 많아서

아직 모니터링가지고는 제대로 이해를 못했어요 사실 ㅠㅠ

그냥 200불 언더 정도면 상관 없을거 같은데.. 관세내로 아이폰 언락해서 (또는 언락 된 폰) 쓸 수 있는 모델 추천 좀 부탁드립니다. 

고수님들 미리 감사드립니당~

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글