뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
a30 a50 q9one 후기... 20
분류: 일반
이름: norm0390

a30 

카톡 유튜브 카페 정도만 하는 부모님 용도로 충분히 사용가능...

배터리도 낭낭하고 고속충전 되고 화면 크고,

화면도 짱짱하고 좋습니다.

단점 수화부가 너무 소리가 작습니다. 최대로 키워도 별 차이가 안나네요...

a50

a30 정도만해도 쓸만하다고 생각했는데

a50 써보니까 확실히 a30 보다 여러모로 업그레이드가 된 느낌.

a30 당시에 느리다고 느끼거나 버벅하다고 느끼진 않았는데 뭔가 a50 이 더빠릿하고 여유로운건 확실히 느껴집니다.

이정도면 어느정도 사양 따지는 분들도 서브로 써도 불만없을듯.

Q9one

폰게임 안하는 저한텐 오버스펙인데....

일단 조온나게 귀찮습니다. 그래도 예전엔 폰사면 가장먼저 루팅하고 녹스 우회하고 최적화 돌리고 클럭건들이고 등등 했었었는데...

이제와선 벨소리나 배경화면 교체조차도 귀찮...

뒤로가기 버튼 오른쪽으로 배치하려고 시도하고, 노바런처 최적화하려고 노력하고 하다가 그냥 떄려치고 안드로이드 순정 체험용 장난감으로 쓰자 생각중입니다.... 통화 녹음도 안되는 주제에...

제가 실사용으로 셋팅 몇번 시도하다가 빡쳤는데 효도용으로 샀으면 큰일날뻔 했습니다.

효도용은 닥 삼성인듯 싶습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3587091 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기