뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
엑시노스2100 의외로 gpu에서 쓰로틀링이 많이 걸리나 보네요. 15
분류: 일반
이름: From_Mark

스냅888 화룡이슈가 x1코어때문이라는 이야기를 듣고

같은 x1코어를 쓰는 엑시노스2100도 비슷한 이슈가 있지

않을까 했는데.. 거기다 클럭도 더 높여놨으니..

근데 cpu만 갈구는 벤치에서는 쓰로틀링이 많이

안걸리나 보네요.

지금 점수가 유출된 점수보다 낮거나 기기마다 들쭉날쭉한

것 같은데.. 발열을 잡기위한 그 어떤 시도로 인한 것인지..

업데이트로 안정화되면 괜찮아질런지..

의외로 gpu에서 쓰로틀링 문제가 많이 보이네요.

성능제한이 굉장히 많이 걸리는 모습을 보여주는데..

여기저기 벤치 테스트글들을 보니 cpu만 갈궈도 점수하락은

크게는 없지만 gpu가 쓰로틀링 걸린 후 긱벤치를 돌리면

cpu점수도 크게 하락해있는 모습을 보여주네요.

이걸 보면 cpu 스트레스로 생기는 발열보다 gpu 스트레스로

생기는 발열이 더 높은가보네요.

결론적으로 gpu를 많이 사용하는 게임을 하면 쓰로틀링을

피하기 어렵겠네요.

반면에 게임을 하지않는 분들은 성능제한을 느끼지 못할 것 같고요. 근데 애초에 게임을 안하면 고성능ap를 제대로 사용하지 못하는거니 아이러니하네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-18 06:21:54에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 저렴한구매

다른의견 0 추천 0 From_Mark
2021-01-18 *

다른의견 0 추천 0 훈정서우

다른의견 0 추천 0 From_Mark

다른의견 0 추천 1 녹아연

다른의견 0 추천 0 boaid

다른의견 0 추천 2 보확찢

다른의견 0 추천 1 호구왔쪄염

다른의견 0 추천 0 춥고배고프고외롭다

다른의견 0 추천 0 테_스

다른의견 0 추천 0 맹순정

다른의견 0 추천 0 페이몬

다른의견 0 추천 0 춥고배고프고외롭다

다른의견 0 추천 0 페이몬
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기