뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

북마크 아이콘

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
S10플러스 -> S20플러스 기변후기 21
분류: 일반
이름: l미소의테레사l

S10플러스 약정기간 4개월 남았지만

도저히 못참고 S20플러스 무부 만원에 기변했네요

하루 쓰면서 느낀점 적어봅니다

1. 화면

- 1세대밖에 차이가 안나는데 더 밝고 선명하네요 

120hz는 마약이네요 한번 쓰면 60hz로 다시 못 돌아갑니다

2. 배터리

- 새폰이라 그런지 몰라도 LTE 우선모드인지 몰라도

더 오래 가네요 하루 쓰기에 만족합니다

3. 카메라

- 제일 중요하게 생각하는 부분인데 확실히 렌즈가 커져서 좋습니다

4. 기타

- 15W 무선충진기 미리 사놨는데 10시리즈는 12W까지 밖에 지원 안해서 불편했는데

무선충전도 고속이라 편하네요

- 그리고 진동모터도 아이폰 같이 부드럽고 디테일하게 울리네요 완전 만족합니다

5 단점

- 공시폭탄이지만 싸게 사서 그런지 몰라도 단점을 찾기가 힘드네요

찾아보자면 유선음감 불가, 외부스피커 품질, 전면카메라 화소 다운그레이드 정도네요 그래도 전면카메라 쓰기 괜찮습니다

전반적으로 출고가가 너무 비싸게 책정해서 그렇지 만족스럽네요

21시리즈는 잠깐 만져보고 리뷰로만 봤는데 비교하면

20시리즈 싸게 사서 오래 사용하는게 합리적인 선택으로 보입니다

다들 좋은 폰 싸게 사시길 기원합니다

추천 2

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 명랑장년

다른의견 0 추천 0 l미소의테레사l

다른의견 0 추천 0 명랑장년

다른의견 0 추천 0 홍서방양념치킨

다른의견 0 추천 0 GodzillaNY

다른의견 0 추천 1 l미소의테레사l

다른의견 0 추천 0 051002S100

다른의견 0 추천 0 breezez

다른의견 0 추천 1 착함씨
2021-09-13 *

다른의견 0 추천 1 Leviathan

다른의견 0 추천 0 니콜키크드만

다른의견 0 추천 0 봄봄포

다른의견 0 추천 0 cafea

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기